До свиданья вам

Антонида Саушкина
Снова начали вниманьем докучать
Любящие - мною не любимые.
По далекому, единственно родимому
Не мешайте в одиночестве скучать.

Вы не лезьте с разговором о любви
И на чай не набивайтесь вы с конфетами,
Писем мне не шлите вы с приветами:
Их читать мне недосуг - дела свои.

Все неймется вам. И как вам объяснить,
Что вас в план-программу жизни не включаю я,
И с конфетами, и без, и с чаем, и без чаю я
Жизнь свою хочу без вас прожить?

Словно на вокзале, предлагаете себя
Мне в носильщики, чтоб справиться с поклажею.
Извините и поймите: не могу быть вашею,
Я живу, давно другого лишь любя.

Может, вы правы: багаж мой с ним развалится,
И ему его до нужных мест не донести.
Пропади же пропадом все, что отвалится.
Вам - прощай, а мне - счастливого пути!