Два антипода

Домоседка
Богатство и бедность- два антипода,
Но как же они близки,
Одно смотрит вниз,как бедность проходит,
И ей не подаст руки...

Бедность идет всегда спотыкаясь,
С надеждою смотрит наверх,
Так и идут, не прикасаясь,
Потому и слаб Человек!