на закате

Вера Киселева
Догорал закат, как свечи,
клен к дороге наклонился,
и к окну припавший вечер
на иконы помолился.
Утомленная дорога
серой змейкою спешила,
и желанного такого
уводила,уводила.
И, подстреленною птицей
Вслед душа моя кричала.
А надежда-чаровница,
Обнимая, все же лгала.
По следам его поспешным
боль ищейкою бежала.
Видно нам, земным и грешным
не начать уже сначала.