Альтиево

Зарема Кантышева
Родные, милые Пенаты,-
Люблю свой светлый отчий дом! -
Как вы прелестны и богаты,
И тихо счастливы притом.

В лихое и славное время
Наш предок здесь корни обрел,
Мальсаговых древнее племя
Сюда за собою привел.

Лоханом тот предок наш звался.
Хоть ростом и был невелик,
Но мудростью он отличался,
Потомством своим был велик.

Ни к славе, ни к деньгам не рвался,
И власть молодым уступил.
Тому, кто достойным считался,
Селом управлять поручил.

И вот уже третье столетье
Село, процветая, живет.
И в радости, и в лихолетье
Народ свой на подвиг зовет.

Альтиево - сердцу отрада,
По жизни я вечный твой Лель.
Ты счастье мое, и награда,
И чудной музы колыбель!