Измена

Ольга Иванова 64
В ответ на стих  http://www.stihi.ru/2011/11/16/2239

Измена в небесах запишется отдельной строчкой.
Как приговор душе в мире ином.
Но мы об этом лишь тогда узнаем.
Когда покинем этот бренный мир.
Измены, встречи, расставания…
Пока жив человек, то будут и они.
И души наши на Земле принадлежат лишь только нам одним.
И мы живые, а не куклы заводные.
Венчание не сдержит нас.
Когда еще умеем  на любовь откликнуться всем сердцем.
Пока еще любить мы можем, то измена может быть.
И суть ее понять непросто.
А стоит ли вообще об этом нам судить?
Пусть Бог рассудит нас и будет кратким и последним его слово.
Нам неизвестно, что там будет за порогом бытия.
Мы только верить можем.
Стремиться в этой вере целомудренными  стать.
И стать душою чище.
И голос совести своей не убивать.
Живые мы, и любим,  пока живы.
И брак с венчанием не приговор себе.
Измена  разная бывает.
Не стоит ей себя всю жизнь корить.
А надо главное понять  себя.
Не жить обидами, а все простить.
О.И.