Просветы

Леся Райман
Я уеду.
На поезде.
Лето. Вечер.
Стекла. Просветы.
Капли. Роса.
Незаметно,
Со стуком,
С соседом
Прозрачным,
Я откинусь на спинку,
Закрывая глаза.
Место занято, нет,
Не садитесь сюда.
Я безбожно толкну вас
И уставлюсь в окно.
Ветер, ночь
И луна, отражаясь во мгле,
Вновь без стука войдет,
Как когда-то давно.

осень 2012