Ночное

Андрей Шлыков
Вконтакт ты не заходишь четвертый день подряд,
Лишь с аватарок глазки чертяйские глядят.
Но если и проверишь, кто хочет другом стать,
Меня наверно сразу не сможешь опознать.
Безликий, безымянный, аккаунт в дверь стучит,
И кто там, окаянный, с него в сети сидит?
Глаголы так рифмуя, поэму б написал,
Но мысль то основную уже я потерял...
Твой голос бесподобный огнем в ночи горит!
Твой голос беспощадный со мною говорит!
Ему я внемлю кротко, поникнув головой,
С колен не поднимаясь, ползу я за тобой.
В моем больном сознании один остался звук,
И громом заглушает его лишь сердца стук.
Твой голос! Твой лишь голос, хочу я слышать вновь,
Пока по моим жилам бежать способна кровь.
Ему повиноваться, приказы исполнять:
Прикажешь - пресмыкаться, прикажешь - убивать.
Уста свои разверзнув в небесной тишине,
Могла б ты судьбы мира озвучивать вполне...
Но что-то я увлекся, не спится мне в ночи.
Тебя не напугал хоть? Ты только не кричи.   
Уж верно догадалась, кто автор этих строк?
Не Пушкин, не Есенин, не Лермонтов, не Блок.   ;-)
"Уральская"
13.10.2013