Листья осени

Старый Приятель
Время сковано жесткой линией,
Что ведет от начала к концу.
Мы стоим и любуемся ливнями,
Струи хлещут и бьют по лицу.
А вокруг темный мир и без устали
В нем гоняют по кругу коней.
Вряд ли знают и вряд ли думали,
Что без снов не бывает ночей.

До последних страниц дочитана
Наша жизнь с перерывом на сон.
И с надеждой, что все засчитано,
Мы садимся в плацкартный вагон.
Путь лежит по степям и по пустошам
Между гор, по мостам в никуда.
Гонит ветер холодный в души нам
Свою песню без слов, как всегда.

Листья осени в кучи уж собраны,
Чисто выметен дворик судьбы.
И последние лучики отданы,
Но тепла в них не будет, увы.