На поле Куликовом

Владимир Трофимов 3
 (Поэтическая обработка сказа-песни)

И ступишеся полци,крепко бьющися
Как щепляются щиты у дерущихся
Богатырския щиты расщепляются
А рогатины круты да ломаются.

Богатырска льётся кровь по седелицам
На ковыль стекая вновь, чуть не пенится
И сверкают сабли тут да булатныя
Как молонии сверкнут сабли ратныя.

Вот катЯтся шеломЫ позлачённые
Под копытами лежать обречённые
Как и валятся главЫ снова-новые
С тех конёв да до травы Куликовыя.

    2013г.