А условия будут такие

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Свою любовь тебе внушу…»      
                http://www.stihi.ru/2013/11/01/1900
               


Предлагаю Вам два варианта:
я люблю, Вы всецело в игре,
где наградою – выигрыш фанта –
по октябрьской ненастной поре.

А условия будут такие:
Ваш волшебно исполненный стих,
или мой, где и рифмы пустые,
и о чувствах малюсенький штрих.

Кто оценит, решаем мы сами.
Вам два голоса сразу даю,
потому что своими весами
обладаю в занятном бою.

В варианте другом всё иначе:
я любима, Вы – в той же игре.
А награды нам дождик назначит,
все условности разом презрев…

И условия пусть будут те же,
ни один не изменится пункт.
Вы опять же – в победном кортеже,
мой же стих не потянет и фунт.

Вы ведь, в сущности, правы: не сразу,
но в какой-то явившийся час
подхватила я эту заразу
как-то слишком уж быстро от Вас.

Хоть рядится в смешные одежды,
хоть в доспехах, с мечом и щитом,
не оставил мне случай надежды:
я больна, и серьёзно притом…

2 октября 2013