Ему...

Викфорт Александра
Мой милый, мой бедный, бедный.
Куда тебя занесёт?
Гляжу на тебя — ты бледный,
А жизнь поминутно идёт.

Мой милый, бесстрашный, гордый,
Ты в жизни не видишь границ.
Взгляд зацикленный, твёрдый,
А голос — созвучье синиц.

Мой милый, пальцы на струнах,
Вот и всей жизни итог.
И смысл гадать нам на рунах,
Когда ты уж всё в жизни смог?

Ответь мне одним только словом,
И вещь лишь одну проясни —
В дыму сигареты, лиловом
Ты смог бы свести всё на "ни"?