Об Олимпиаде по существу

Игорь Даландуцкий
От языческого света
ВзорвалИсь громады стен!
Ах, как нравиться мне это!
Браво, Пьер де Кубертен!

Все религии на свете,
Даже те, кто верит в бусы,
Христиане те и эти,
Иудеи и индусы.

И сунниты и шииты,
Атеисты - коммунисты,
И кремлёвские бандиты,
И плеШИВЫе буддисты.

Все Олимпу покорились
Позабыли про напасти.
И на этом помирились.
Так и надо, вот и здрасте!

Хватит упиваться кровью!
Все равны на свете расы!
Хватит жить в средневековье,
Скиньте бороды и рясы!

Всем попам надеть кроссовки
И, как в детстве, к лёгким шортам!
Чем водить свои тусовки,
Лучше им заняться спортом!