Вселенная

Алла Подкина
Никакая ты не вселенная:
Просто - голос из ниоткуда…
Ах, оставь свои откровения:
Я и слушать-то их не буду.

Я  не психотерапевт!
Ни к чему мне этот бред…

Просто вспомни, как я ждала
И свечу на окошке долго жгла:
Это был наш условный знак.
Только что-то пошло не так…

Почему  позабыл маршрут,
где надеются, любят, ждут?
Где-то ярче манил огонь?
А теперь ты меня не тронь.

Никакая ты не вселенная:
Это раньше мне так казалось.
 За уроки твои бесценные
я бессонницей рассчиталась.

 Все. Не друг ты и не враг.
Просто: сам себе дурак.

2013