Поздняя осень, конец октября..

Вячеслав Знакомый
Поздняя осень, конец октября,
Листья последние календаря,
Но и они потихонечку тают
И, покружив, от меня улетают.
Ясность предельная, воздух хрустит,
Словно о чём-то со мной говорит.
Словно природа опять оживает;
Только я знаю, что так не бывает.
Да и зачем это надо теперь
После таких безвозвратных потерь?!
Осень и так в сентябре наступает,
День, словно лёд, постепенно растает.
Песню споют перелётные птицы,
Перед полётом им надо проститься,
Крылья расправить и выпячить стать,
Чтобы спокойно потом улетать.
Осень. А год завершает свой круг;
Всё замирает, понятно, вокруг.
Тикают мерно большие часы,
Дни отмеряя осенней красы.
Что я могу? Только тихо смотреть,
Мерить шагами, но не улететь.
Птицы сбираются в путь без меня,
Утренним льдом потихоньку звеня.
И календарь, похудевший в тоске,
Еле заметен, как снег на виске;
Поздняя осень, конец октября.
Где Вы, листочки с календаря?