Как динамична осень в этот раз

Сергей Фатулев
Как динамична осень в этот раз
г. Самара
13.10.2013 г.

Как динамична осень в этот раз!..
Еще вчера дожди напропалую
Нас поливали, мы топтали грязь
И про себя бранили осень, злую.

Сегодня же, проснувшись в поздний час,
- А как же! Наступили выходные! –
На осень смотрим, а она - на нас,
Мы шепчем про себя слова иные.

Из трех берез, что во дворе стоят,
Я лишь в одной увидел очертанья
Твоих волос, и пушкинский наряд,
И осени «очей очарованье».

Слегка подсох стареющий асфальт,
Однако зябко вдоль сырых газонов,
И, как заплатки, желтые, лежат
Подвяленные ветром листья кленов.

Как будто не вживую, а в кино,
Прокручиваю пленку не напрасно:
Наезд, стоп-кадр! Не видел я давно
Огонь души рябины буйно красной!

Как динамична осень в этот год,
То дождиком томит, то редким солнцем,
Пытаемся понять, что завтра ждет -
Не спросишь у прохожих незнакомцев…

Сергей Фатулёв