Один или с толпой?

Максим Туборин
где-то за чертою разума
страницы глупости
подскажи мне мама
дорогу умности

так чтоб не одиноко
но и не стадом шёл
легко так облачком
тропинкой пробрёл

или не достижимо
быть собой
со всеми мимо
идя толпой

можно найти то сердце
что для тебя
но в этой дверце
не будет себя

ибо вся закавыка
наверно в том
что в месте стыка
больно потом

и стоит счастье
великих идей
поймёшь в ненастье
умерев от соплей

и никто таблетку
тебе не подаст
золотая клетка
элитных каст

окончено 9;34 13.10.2013