Аорта

Леся Райман
Тихий гул.
Мягким эхом.
Ряд кресел,
Пустые.
Рассеиваясь,
Повсюду,   
Через стекло...

В воздухе лето,
Смерть и дремота,
Сплетаясь со светом,
Тянут ко дну.               

Как всегда,          
Как обычно...
И сказаны все
Не пустые...
Слова          
И обрезан
Под горло

Под стеклом трупик мухи,
Пальцем каплю размазав...
И беззвучно рыдая,
Кровоточит аорта.   

осень 2012