Американским астронавтам

Саша Морской
Риск, говорят, благородное дело.
Как когда.
Часто глупость, но чаще - смелость.
Это да.

Риск, говорят, игра дорогая.
Честная всё ж.
Может быть, что всё потеряешь.
Или найдёшь.

В космос годен лишь риск и разум.
Без страстей.
На окололунной трассе
Трое людей.

Что судить, чья программа лучше?
Здесь всегда
В космос годны такие люди.
Это да.

1969