Бирюзовый пиджак

Леся Райман
Бирюзовый пиджак
Подари мне
Без пуговиц.
Я отдамся тебе,
Без вопросов,
Поверь.
Шляпа, фетр, перо,
Взгляд в пространство изученный,
И открыта вот пять лет уже эта дверь.


Улыбнешься коварно,
Уголки в настроении,
Все не ведают правды,
Задыхаясь в сомнениях.


Положа руку на сердце,
Нет,
Всё ж ниже немного...
Я улыбку стерев,
Вновь отправлюсь в дорогу.


Мой язык, он подвешен,
И все мысли отточены,
Я сама выбираю...
Этот путь
Вдоль обочины.

20 ноября 2012