а в руке пятак...

Богова Оксана
Мне кажется, без лишней суеты,
Я выгляжу спокойнее, безвольней,
Без спешки к многолюдью, толчеи
Гудящей роем липкого застолья.

Не жаль, ни сколько, меди и бумаг,
Ни скрупулезной давки на предплечья,
Не понимая боли, бронзовый пятак,
Я предложу за прошлую беспечность.

И видит Бог, зардею от стыда.
Все явственней черты прошедшей роли,
Неслышной, незаметной, как всегда,
И как всегда, без лиц передо мною.

И с умиленьем тишь и благодать,
Воспринимаю новую свободу,
Вдруг отпуская страх, его не миновать
Как не минует Солнце Небосвода.

октябрь 2013
Мартемьяново