Я пойду вдаль по первому снегу

Надежда Абалмасова
Стылый ветер мнёт жухлые травы
Прижимая их низко к земле.
А снежинки летят, под октавы,
Устилая дорогу зиме.

Мчит в простор белогривая тройка,
Сани режут невинность снегов.
Бубенцы заливаются бойко,
Звон летит до других берегов.

Я пойду вдаль по первому снегу,
За той тройкой, под песнь бубенцов.
В белоснежную юную негу,
Там меня ожидает любовь.

Ветры стылые мне не преграда,
Коль в  душе я надеюсь и жду.
Ты,  любовь,  моя песня, отрада,
За тобой на край света иду.

К горизонту летит лихо тройка,
Сани режут невинность снегов.
Бубенцы заливаются бойко,
Звон летит до других берегов.