Дуб и берёза

Юлия Степаненко
Высокий, статный дуб в березу был влюблен,
Но рассказать о чувствах о своих стеснялся.
Стоял недалеко, тихонько любовался
Красавицей кудрявою и стройною такой.

А милая береза была совсем юна,
Болтала с птичками она и в солнечных лучах купалась.
Но где-то в глубине души мечталось
Ей с дубом тем могучим светскую беседу завести.

Он крепок, мудр и красив,
Пожалуй, много интересного о жизни знает.
А главное –высок он, и расскажет
Что скрывают вооон те зеленые деревья впереди.

Но не торопится она беседу первой завести,
Так не положено воспитанной девице.
…стоят, стесняются герои наши,
А вокруг смеются над их скромностью синицы.