Анастасия. романс

Евгений Иванович Савичев
                Посвящается Анастасии Михайловне
                Савичевой - моей бабушке.

               
               Анастасия, Анастасия,
               Это имя с молитвой схоже,
               Для меня ты Любовь и Россия
               И нет ничего мне дороже.

                Тишину разрывая рассветом,
                Солнце входит в моё жильё,
                И волнуясь немного при этом,
                Повторяю я имя твоё.

               Это имя такое простое,
               И его я, как песню, пою,
               Постоянно хочу быть с тобою,
               Потому что тебя я люблю.

                Подходя к неизбежности краю,
                На судьбу свою уповая,
                Вспоминаю тебя, вспоминаю,
                До встречи, моя дорогая!

               Анастасия, Анастасия,
               Это имя с молитвою схоже,
               Для меня ты Любовь и Россия
               И нет ничего мне дороже.