Поэту-философу

Ира Китаина
Вот чистый лист бумаги белой,
Пейзаж осенний за окном...
Какой ты робкий и несмелый,
Как жизнью слова увлечен!

Твои негнущиеся строки
Под моим опытным пером
Как человечности уроки:
Ты своей думой окрылен.

Ты пишешь - лишь подспорье рифмы:
Они не бусы на шнурке!
Ты не нанизываешь ритмы -
Со смыслом ты накоротке.

Твоим стихам не нужно правки -
Они сияют чистотой,
А рядом... камеры и справки,
Но ты паришь на суетой!

Пиши - и постигай природу,
Вселенной тайну и печаль,
Пой оды утру и восходу,
Не замолкай - мне будет жаль!