Васельки. 2009 год

Диана Генри
Мне сказали, пришла весна.
Мне сказали, не моя вина.
С полусна до края дня, до последнего края последнего дня…
Куда не иди, везде зеркала…зеркала внутри меня.

Холостой патрон, пустое слово…
Легкое полотно – крыло бабочки…
Колыбель, васильки…тихая пора…
Проекция тайны в хамелеонах-глазах…

Прости меня.

Прости меня.

Прости меня.


В синих цветах, в красных цветах...
         Свежесть утра…запахи трав…
В синих цветах – моря…
           В алеющих маках – кровь…

Я хочу тебя молчать………..
                Хочу молчать без слов…





Едва пропуская воздух, заслонили нас наши тени…

Можно ли быть вечным…? …тлеющей искрой внутри земной вены…


                Мне сказали, пришла весна.
Мне сказали, не моя вина…
Я лежу в синеве василька…
                В полусне последнего дня….