Наваждение...

Хмара
Твоим молчанием окутан тихий вечер
Ты растворяешь мой вопрос в немом ответе
И лишь любви твоей таинственный диспетчер
Закончить строчку помогает мне в сонете

И нет резона мне тебя просить о страсти
Сияет верностью и чистотой улыбка
И отдаёмся мы той безраздельной власти
Которой стала наша лучшая ошибка

Блажен, кто верует и благостен, кто любит
И счастлив тот, в чьём сердце песня поселилась
Птенцов доверчивых надежда приголубит
Ведь с нею к нам мечта о счастье возвратилась

И прошлых жизней пусть жестокие уроки
Даруют мудрость и терпенье нашим душам
Не совращая на обиды и упрёки
Таким желанным в бурю незнакомым сушам

Ты, не ответив, на плече моём уснула
А я шепчу тебе, что ты мне всех дороже
Моя любовь в твоей улыбке утонула
И это всё на наваждение похоже . . .