Ты долго хотел быть собой

Наталья Вахотина
ты  долго хотел быть собой
ты долго решался остаться поэтом
но время - твоя колея
растрепала колеса

не надрывай зря пера
не забывай  свое имя, мой друг
ты пришел сюда с именем Бога
раскрывай же родные ворота...

ты знаешь это не твое
ты постоянно напротив теченья
и этот воздух ужасно смертелен
для тех кто точит
напротив себя
вилы бытия

ну и откуда такое решенье
позабыв суть решения мыслей
распороть себя нежностью слова
и окунуться признаньем в глубины

и значенье свое в пополам
раздробила обидевшись жизнь
почему ты ее не узнал?
почему за чужую принял?


ты знаешь это не твое
ты постоянно напротив теченья
и этот воздух ужасно смертелен
для тех кто точит
напротив себя
вилы бытия

ты  долго хотел быть собой...