Вот и дождался ты седин

Эдуард Венц
Вот и дождался ты седин.
Ума и опыта набрался.
Хоть в этом мире не один,
Немного всеже растерялся.

И вроде те же вечера,
Да и закаты вроде те же.
Но радость,бывшая вчера.
С улыбкой связана все реже.

А ты,все также,по ночам
Корпишь над рифмой многострунной
И вторит плачущим свечам
Печальный свет дорожки лунной.

Ты сам с собой наедине.
Былое больше не исправить.
Душа,доверившись луне,
Не в состоянии лукавить.

Она сегодня не одна,
Ведь,несмотря на все страданья,
К ней долгожданная луна
Пришла,как прежде,на свиданье.