Передышка

Ирина Каткова
Передышка наступила
После долгой неудачи.
Сколько я о ней просила,
По ночам в подушку плача!

Сколько я о ней мечтала,
Слыша град твоих укоров.
Я и ждать-то перестала,
И жила с потухшим взором.

А теперь боюсь поверить
В то, что спину разогнула.
Словно я открыла двери
И в другую жизнь шагнула.

Словно я на шаткий мостик
Осторожно так ступила,
А беда поджала хвостик,
Испугалась, отступила.

Я иду, расправив плечи,
Опасаясь оступиться.
Стала жизнь светлей и легче.
Ну а вдруг всё возвратится?

Не хочу я, чтоб болезни
И обиды возвращались.
Лучше верить в то, что с ними
Мы навечно распрощались.