Диалог

Таня Гол
Соавтор А. Афанасьев

Сегодня повод есть
Пирожное нам съесть.
Два месяца назад мы встретились с тобою.
Наверное, судьба
Увидеть в нас смогла
Ранимых две души похожих меж собою.

Израненные души
Пирожное едят
И чаем запивают,
Рифмуя точно в лад.
Два месяца – немного,
Но повод от души,
Хоть нелегка дорога
Израненной души.

Три месяца надеюсь
Мы взбрызнем коньяком.
И вдоволь наедимся
Пирожных с кофейком.

В три месяца знакомства
Напьемся до иголок,
Коньяк, да кофеек –
Мы знаем в этом толк.

Пыль, стирая с книжных полок,
Не могу я вразуметь,
Как напиться до иголок
Коньяком можно суметь?

Коньяк, как известно, отличный напиток:
В нем есть алкоголь и настой от опилок,
Коньяк – анестетик, бодряч, но не молод,
И выпив чуть больше положенной нормы,
Трясет поутру, как от тыщи иголок.

Наверное, Пушкин и даже Есенин
Перевернулись б в гробах от веселья,
Если бы эти услышали строки:
Коньяк – это класс! И полезнее водки!
 «Коньяк – это класс, и полезнее водки!»