Свадьба, свадьба, свадебка

Михаил Николаевич Аксёнов
Свадьба, свадьба, свадебка,
разбитная свадебка,
ты вином усладенька
по селу, окрест.
Свадьба, свадьба, свадебка,
разбитная свадебка,
и дорожка гладенька
от родимых мест.
Кони запряжённые
мчат заворожённые,
гривами кудрявыми
машут второпях.
Приданным гружёные
тройки завожённые,
в церковь под венец везут
молодых в санях.
Хлебом-солью батюшка
и с иконой матушка
встретят у порога их
хмелем, шубой вверх.
И польётся реченькой
пиво, брага вечная,
на здоровье крепкое
на виду у всех.
Пир горой окончится,
радостью запомнится,
зоренька вечерняя
высветит жильё.
Пропоют им весело
величанья песенку
и тропинка юности
зарастёт быльём.