Окончание стиха...

Валери Таразо
В Японии узнал: мелки потуги
во всём, чем раньше «гений» жил.
Что сам я мелок, верьте, дрУги -
признанье это - выше сил.
Создатель подсказал дорогу
к себе и к людям, о мой Бог!
Теперь в моей науке ногу
я не сломаю о порог.
 
Порогов этих, мой Создатель,
к остатку дней припас Ты сонм.
Но не они страшны, а «даты»
прошедшей жизни будто сон.

Те «даты» не изжить, не сбросить
они как яд в крови дурной.
Их покаянье не уносит,
они всегда, навек со мной!

ВТ.