Ни пуха, ни пера. 4 На лося

Евгений Безруков Северский
Выпал снег,  кричим:»Ура»!
Нам в тайгу идти пора.
Ружья, рюкзаки похоже,
Ждут давно уже в прихожей.

И не заяц и не птица,
По ночам уже не снится.
Мелочиться , Сашка, брось,
Нужен нам таёжный лось.

Как и раньше, как и прежде,
Снегом замело следы.
Мы надеялись на чудо,
Лишь немного взяв еды.

Вечереет, отдыхаем,
В котелке НЗ поспел.
По стаканчику «микстуры»,
Для сугрева наших тел.

Что-то треснуло у ели.
Сашка, слышишь, лось стоит.
А рога, как две лопаты,
И на нас с тобой глядит.

И ни Рембо,  ни Шварцнегер,
Ни Обама-штатный  негр,
Так не справятся с лосём,
Как мы с Сашкою вдвоём.

Бах и бах, две быстрых пули,
С грохотом  лосю мы «вдули».,
Нос , бывалым всем утрём,
Завтра утром, доберём.

Что там в темноте возиться,
В котелке еда томится.
Наливай, брат, за удачу,
Целый лось, рога в придачу.

И дождавшись до рассвета,
Вспомнив жен, Наташу, Свету.
(Им бы только летом к югу).
Свежевать пошли зверюгу.

Надо бы поторопиться,
Нам добыча дорога.
Подошли, глазам не верим.
Пень стоит, на нём рога.

Сбросил, видимо сохатый,
Здесь свои рога когда-то
Может быть, ещё авось,
Попадётся этот лось.


Собираемся в дорогу,
Каждому домой по рогу.
А трофейный экспонат,
Будет байкой для ребят.

 15.09.2013г.