Экологическое

Жанна Саид
Мне кажется, Земле хотелось бы быть готом.

Хоть иногда, когда совсем невмоготу.

Покрыться смогом в праздную субботу,

Золой припудрить широту и долготу.

 

Уйти в апатию или ночные пати,

Забыться в ритме неподвластном дню.

Ответить лавой, штормом, водопадом

На ядовитый человеческий айкью.


Проснуться утром, выпить тонну шоколада,

Внимательно перечитать весь потолок,

Пройтись по космосу в живительной прохладе,

Забыв о паразите «Человекококк».