Осень на душе

Михаил Андреевич Дудин
Я написать хочу шальную радость,
Про неуёмные порывы и восторги,
Но осень на душе,
Какая жалость!
В раскисших тучах налетят тревоги.

Безумье жизни
Я весенний пленник,
Ведь в осени живёт очарованье?
И в золотой листве намедни,
Меня печалит золотое увяданье.

Конец дороги,
Незаблудший путник,
Он без потерь опять пришёл в начало,
Конечно всё ещё на свете будет,
Но  как уныло стая прокричала…

Тех странных птиц,
Что пронеслись над домом,
Махнул рукой,
Они крылом,
Прощались,
И в горле горечь «навсегда» стояла комом,
И мне б в полёт,
Я остаюсь,
На сердце зависть.

Всё обелит зима,
Любую грязь,
Что хлюпала так жирно под ногами,
Теперь уйдёт, на время затаясь,
Под белыми кристаллов облаками.

А за весну отдам что накопил,
Мне за весну не жалко струн сакральных,
И даже осени,
Сейчас я веснофил,
В мелодии дождей, по статусу печальных.

Я завтра убегу в рассвет,
Забывши маяту,
И вновь весна во мне распустит листья,
Догнать смогу сбежавшую мечту,
А нынче осень на душе
Скулит и злится…