Каприз

Алексей Гвардин
               

               
                …вдруг так захотелось иметь гладкий лоб,      
                мозг ровный, желательно, плоский.
                Двускатную крышу над ними. И чтоб -
                под крышей свет  узкой полоской
                слегка освещал небольшой бардачок
                из: пары рингтонов… в размер с кулачок
                желаний простых - без загвоздки  -
                отъесть и отпить… натаращить сучок
                на девочку в камнях Сваровски.
                Увядших знакомств запылённый пучок
                лежит пусть в углу как обноски…
                и пусть в нём негромко свингует сверчок  –
                как  этих знакомств отголоски.
                А что? Хорошо. Цвирк-цвирк-цвирк – как мотив.
                Но лучше б – шуршание баксов…
                И кем-то использованный позитив
                пусть будет.  На случай релакса…
                А то, не дай бог, вдруг умолкнет сверчок –
                и всё,  вместо радуги – клякса!
                Да! Чтобы не капала на мозжечок
                чужих неурядиц  извёстка.
                Уютный такой типовой чердачок
                с щелями, залитыми воском.

                Но Некто мне в ухо шепнул: «старичок,
                не поздно ли обзаводиться…?
                С таким чердачком, ты пойми, дурачок, -
                уж надо бы было  родиться».


                12.10.2013