Знак обновленья...

Валери Таразо
Как много силы у  мороза -
вот вся в сосульках облепиха,
сугробы снега, льда торосы,
но всё же близок, близок выход!

Хотя мороз – раздолье скуки,
но слышу, сердце вдаль зовет.
Февраль разбудит скоро звуки:
весна придет! Весна придет!

Придет она – знак обновленья –
в ней новых образов черед.
Весна – творец, весна – виденья,
она толкает жизнь вперед.

Как будто счастье половодьем
прибилось к моему жилью.
Любовь, скажи, зачем нам сводни -
тебя рекою разолью!

ВТ. 09.02.10