Посмотрите, листья...

Дарья Сартакова
Посмотрите на окошко!
Видите, пожар горит?
Не пугайтесь! Это просто
Осень яркая кричит.
Посмотрите, вот над нами
Листик жёлтый пронесло,
Вдруг мы в смерче оказались
Листьев пряных, как вино.
Опьяняют, кружат, манят...
Окунуться в них хочу!
Так, не видно чтобы было
Всю меня, и под листву...
Посмотрите, это море
Листьев спелых, листопад
Опускается на землю,
Укрывает всё в листах.
Вы послушайте! Не слышно?
Листья жухлые хрустят!
Посмотрите, как красиво.
Осень к нам пришла опять.
Эта осень так прекрасна!
Хороводы водит вновь
Листья ярко-жёлтых, красных,
Что мелькают надо мной.