***

Маленький Герой
Небо затянуто водным туманом,
Глыбами тучи висят над землей
Влажной. Июльским холодным обманом
Капли упали завесой густой.

В танце ненастья промокнут дороги,
Листья возвысятся вверх на ветру.
Люди бегут от пороков природы
Босыми по дождевому ковру.

Вроде бы солнце должно, согревая,
Радовать утром простором лучей
С неба светить летом без аномалий,
Властвовать лирикой звездных ночей.

Только не видно его человеку,
Будто бы света конец наступил...
Тучи злорадствуют только на небе,
Ливень несчастную землю залил.