Два мнения о непогоде

Лана Ла
Недавно зашла к своему другу-поэту,шёл дождь...Пришла посетительница и стала ругать погоду...я задумалась,мне пошёл стих.В это время друг тоже стал что-то писать.Когда женщина ушла,он мне показал свой вариант,а я свой ему.Мы улыбнулись,не сказав ни слова.Чуть позже он сказал-Выложи оба варианта на своей странице.


Я-Любая непогода-и дождь и слякоть,
  Всё послано нам Богом-значит это БЛАГОсть...
  И человек всё это должен принимать,
  А не гневить Всевышнего и не роптать...


Друг-Дождь и слякоть-непогода,
     Всё идёт от Бога.
     Как нет дыма без огня,
     Так нет жизни без дождя.