Глубокой осени покой

Диманок
Глубокой осени покой
Проник на дно воды зеркальной.
И только ветерок  порой,
Нарушит сей пейзаж сакральный.

Проснётся где-то за рекой,
Сорвав с полей седые пряди,
Тряся полёгшею травой,
Как будто бы забавы ради.

Коснётся глади ледяной,
Спугнув притихший лучик света.
И прошуршав сухой листвой,
Затихнет  в роще до рассвета.

Я постою ещё чуток,
Послушав  стаи крик прощальный.
Таков у Осени итог.
Смирюсь,  вслед  птицам  бросив  взгляд печальный…..