У небесного причала

Ольга Прохорова-Ерёмичева
            «У небесного причала
            Осень лето повстречала…»

Ну что, «красавица», приехали, похоже…
Подкралось время, оглянувшись, дать
Оценку прошлого. С годами всё дороже
Обходится нам жизни благодать:

Растут в цене и Доброта, и Нежность,
И Верность, и Здоровье, и Любовь;
В огромном дефиците – Безмятежность;
А крепкий «Тыл» - превыше всех даров…

Что посадили, как растили всходы –
Такой и соберётся урожай.
Такой же и от матушки - природы
Получишь в срок прощальный каравай.

Приехала. Взглянула. Оценила.
И по сусекам поскребла. Итог –
Банкрот, увы… Имелись перспективы –
Да скрыты пылью пройденных дорог.