Жизнь продолжается

Лариса Конина
В семнадцать  дочь  ушла  -  лейкоз.
Жестоко,   больно,   странно.
Поникла   мать   в тумане   слёз.
Вдовой  осталась  рано.

Совсем  одна...  Тупик,  стена.
Померкли  мира  краски.
Бродила,  словно  тень, она.
Лицо  застыло  в "маске".

...Прошло  два  года. Дарит  мать
   прохожим  свет  улыбки.
 - Сошла с ума,  ну что сказать,
   не может  быть  ошибки.

   Ей   скоро  будет  сорок  два.
 - А вдруг она опасна?
   Не липнут к ней  хула,  молва.
   Нежна  она,  прекрасна.

   Коллеги  крутят  у виска,
   А кто-то  вслед  жалеет...
   Любви  полна,  её рука,
   животик  гладит,  греет.

   Отстань,  беда!   Уймись,  тоска!
   В  ней... ЖИЗНЬ   ( о счастье!)  зреет.