Реквием

Тамара Крячко
Ветер, зачем тебе дуть?
Умерли все!
Хочешь развеять беду?
Это же- сев!
Голос земли-
Контральто,
Регистров низ...
Соло в слоях базальта,
В самый мениск!
Льдины плывут морями,
Льдины- плоты.
Нечего им терять,
Кроме воды.
Кружится фейерверком
Пыль- толокно...
Взять бы и исковеркать-
Ни рук, ни ног...
Дерево, два,на терем,
Не сосчитать!-
Плавающие мистерии- города.
Некому в городах,
Сотворённых жить
Нет ни Алеко, ни рода
И ни души!
Солнце- светило, зачем
Ты множило тьму!?
Плачу о палаче,
Больно только Ему...