Туманом все заволокло...

Георгий Корсун
 
Туманом  все  заволокло,
Фонарь  лишь  тоскно  излучает,
Вольфрама  скудное  тепло,
И  свет, что  мрак  не  пробивает.
Вот  так  же  пишем  мы  во  тьму,
Вокруг  туман,  ночная  сырость,
Известно  Богу  одному,
Зачем  нам  эта  одержимость?
Зачем,  дано  нам   освещать
Круг  наших  скромных  интересов,
Рифмы, созвучия  искать,
И  тратить  время  безполезно?
Что  нас  толкает  на  Олимп?
Чувства  словами  возбуждая,
Мы  создаем  иллюзий  мир,
И  сами  в  этом  утопаем.
В  этом  и  есть, наверно, суть,
Рифмой  сознания  лаская,
Встревожить  душ  тумана  глубь,
И  утонуть  в  тумане  рая.
Туманом  все  заволокло,
Фонарь  лишь  тоскно  излучает,
Вольфрама  скудное  тепло,
И  свет, что  мрак  не  пробивает.