Намедни, капризная дама

Кириллов Алексей Петрович
Намедни,  заходила дама,
Дурманя тонко запахом духов,
В нем - лето, зори, шёпот слов.
По-прежнему она шикарна.

Изящна, но глаза печальны,
Швыряясь пачками купюр,
Меняет платья от кутюр -
Поступки дерзки и банальны:

То рассмеется,  вальс кружит,
Так  вихрем  взмоет  в танце  -
Шлейф  кроет даже  солнце,
И  в тот  же миг она хандрит.

Бросая в золото кораллы,
Льёт слезы и бежит за дверь,
К чему наряды  ей теперь,
Велит подать ей покрывало,

Не этот,  драный, плед цветной,
К тому же  дурно пахнет он,
А серый мокр, а тот смешон.
Вот  -  белый,  нежный , пуховой!