Зимний Свет

Мария Праник
Теплая палитра охры - визуальное тепло,
остывает солнце, мокнет, только свет, без ничего.

Только свет, всё больше, звонче, а к зиме - почти неон.
Свет, лишенный теплых точек,непорочен, отрешен...

Неподкупен. Белым снегом, льдом закован чистый свет,
тот, что тело не согреет, но душе не скажет нет.

Очищает, освящает аскетичная зима -
страсти холод укрощает, и дает душе ума.

И вдыхая сердцем мудрость, безупречность высоты,
я угадываю Вечность, что с Любовью создал Ты....







           2013.