Королева печали

Авада
Дева из высшего общества,
Рода в века уходящего.
Та, о ком злое пророчество -
Дева без настоящего.
Королева по принуждению,
По желанью младая вдова.
Во взгляде столько презрения,
Так красива и так молода.

Королева в чёрной вуали,
Шёлк и бархат под шлейфом духов.
Вестница бесконечной печали,
Всех звёзд меньше её грехов.

Дева с вороном на плече,
А на шее увешана золотом.
Камни дева носит в венце,
А от голоса веет холодом.
Королева великой державы,
Что построена на крови.
Не грозят королеве отравы -
Клинком в спину убиты враги.

Королева в в чёрной вуали,
На плечах шкурка выделки свежей,
В знак своей бесконечной печали
Продолжает подданных вешать.

Дева с нелёгким характером,
Отвратительно привередлива.
Голос ангельский, а приказы - гром,
Дева жутко порою въедлива.
Королева своей империи,
Сотни войн за неё победитель.
Слишком долго ей свято верили,
Королева - жестокий правитель.

Королева в чёрной вуали,
А вокруг ровно тысяча роз.
Королеву терпеть перестали,
Не пролив ни капельки слёз.