Рисунок на асфальте

Людмила Резниченко
    
Лежал на тротуаре человек
В поношенной одежде, грязный,
А под его рукой белел, как снег
Господь Иисус Христос Распятый!

Пронзила мысль: «Господь? Откуда здесь?
Ведь грязь везде... Рисунок на асфальте! »
Мелок в руке бомжа почти исчез,
Под пенье ветра музыки Вивальди.

Он рисовал, лежа на животе,
Не мог сидеть в присутствии Святыни.
Одеждой ветхой прикрывал Портрет,
Мел растирал ладонями своими.

Стоял октябрь, неярко, из-за туч,
Крест освещал в два человечьих роста.
И тысячью свечей, вдруг, отразился луч
От двух сердец с осеннего помоста.


13.10 2013 г.

У меня было пятьдесят рублей... Он даже не понял, чего я от него хочу. Поднял голову, посмотрел на меня. Какие у него были глаза! В них было столько доброты, что она обволакивала и меня своей благодатью. Я потом долго плакала.