***

Декатриа
То серебром, то золотом сверкая
Луна танцует в синеве небес,
И шелком облаков печальный лик свой прикрывая,
Смеется, хрупкий свет на воду обронив.
И свет ее не ранит взора
Всегда к ней обращенных глаз,
Им открываются небесные просторы и неземная красота.